Sebelum nya apakah ibu sudah tau apa itu Picung ? jika belum mari kita bahas dulu apa itu picung dan kenapa menjadi masakan.
Picung di orang sunda adalah kluwek yang masih muda, Orang sunda sangat suka sekali memasak picung dengan cara di Tumis, Namun sebelumnya kluwek yang masih muda yang di Rebus dahulu hingga matang.
Kemudian, isinya (daging pada buah) dikeluarkan, nah bagian daging nya ini yang akan kita Racik menjadi masakan khas sunda nantinya.
Bagaimana apa ibu tertaris untuk memasak masakan ini ? jika iya berikut Resep dan Bahan nya :
Bahan
- 500 gram Picung yang di iris-iris.
- 1 batang daun bawang, potong hingga 1 cm.
- 6 buah cabai merah keriting, lalu di iris miring.
- 15 buah cabai rawit merah iris miring-miring juga.
- 250 ml Air
- 3 sendok makan minyak goreng yang nantinya dibuat untuk menumis.
Namun tak hanya bahan saja, ibu juga harus menyediakan Bumbu halus Versi sunda ini, agar citra masakan nya tetap unik maka ibu persiapkan bumbu diantar lain :
Bumbu yang di Haluskan
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula putih
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (ibu boleh memakainya atau tidak)
Oke pada tahap ini ibu sudah menyiapkan Resep masakan Tumis Picung, nah sekaran ayo kita membuat masakan tersebut :
#1. Tumis Bumbu yang di haluskan tadi hingga warna sedikit kecoklatan (matang).
#2. Tambahkan daun bawang dan semua cabai yang telah disediakan tadi, lalu Tumis hingga layu.
#3. Masukan Bahan utama yaitu Picung dan air.
#4. masaka hingga matang dan 250 ml air tadi habis. angkat
$5. Sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk lainnya.
Bagaimana cukup mudah bukan ? dikarenakan makanan khas sunda maka ibu harus menyiapkan lalapan, ini berfungsi sebagai menjadikan makanan akan lebih fresh dan segar ketika disantap bersama keluarga.
Jika Artikel ini bermanfaat jangan lupa di Share yaa bu.
Picung di orang sunda adalah kluwek yang masih muda, Orang sunda sangat suka sekali memasak picung dengan cara di Tumis, Namun sebelumnya kluwek yang masih muda yang di Rebus dahulu hingga matang.
Kemudian, isinya (daging pada buah) dikeluarkan, nah bagian daging nya ini yang akan kita Racik menjadi masakan khas sunda nantinya.
Bagaimana apa ibu tertaris untuk memasak masakan ini ? jika iya berikut Resep dan Bahan nya :
Bahan
- 500 gram Picung yang di iris-iris.
- 1 batang daun bawang, potong hingga 1 cm.
- 6 buah cabai merah keriting, lalu di iris miring.
- 15 buah cabai rawit merah iris miring-miring juga.
- 250 ml Air
- 3 sendok makan minyak goreng yang nantinya dibuat untuk menumis.
Namun tak hanya bahan saja, ibu juga harus menyediakan Bumbu halus Versi sunda ini, agar citra masakan nya tetap unik maka ibu persiapkan bumbu diantar lain :
Bumbu yang di Haluskan
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula putih
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (ibu boleh memakainya atau tidak)
Oke pada tahap ini ibu sudah menyiapkan Resep masakan Tumis Picung, nah sekaran ayo kita membuat masakan tersebut :
#1. Tumis Bumbu yang di haluskan tadi hingga warna sedikit kecoklatan (matang).
#2. Tambahkan daun bawang dan semua cabai yang telah disediakan tadi, lalu Tumis hingga layu.
#3. Masukan Bahan utama yaitu Picung dan air.
#4. masaka hingga matang dan 250 ml air tadi habis. angkat
$5. Sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk lainnya.
Bagaimana cukup mudah bukan ? dikarenakan makanan khas sunda maka ibu harus menyiapkan lalapan, ini berfungsi sebagai menjadikan makanan akan lebih fresh dan segar ketika disantap bersama keluarga.
Jika Artikel ini bermanfaat jangan lupa di Share yaa bu.