Kali ini saya memberikan Tips makanan paling mudah untuk pembuatan nya, yaitu Sangu Sambel Goang.
Makanan ini sangat mudah untuk dibuat, kita hanya menghaluskan cabai, rawit garam dan gula di dalam cobek, kemudian sambal nya dicampur ke dalam nasi dengan menekan-nekan ulekan ke nesi, lalu dimakan dengan ikan asin dan tahu goreng, rasanya sangat nikmat sekali.
Apakah ibu berniat untuk membuat nya ? maka siapkan bahan-bahan berikut :
Bahanya :
- 1 Piring nasi pulen yang panas
- 1 ekor ikan asin peda merah goreng (boleh lebih)
- 3 potong tahu goreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah
- 1/4 sendok teh, garam
- 1/4 sendoh teh gula putih.
Orang sunda selalu menyediakan lalapan untuk menyantap makanan, maka tidak ada salahnya ibu menyiapkan lalapan agar citra khas sunda nya tetap ada, rekomedasi lalapan dari saya :
Lalapan :
- Tespong
- Selada Keriting
Nah berikut cara mudah pembuatan makanan tersebut yaitu :
#1. Haluskan semua bahan-bahan sambal, lalu campur dengan nasih yang masih hanggat.
#2. aduk-aduk hingga sambal tercampur dengan rata, dan makanan langsung siap dijadikan dengan ikan peda dan tahu goreng.
Berikut sedikit Tips dari saya, Jika ini bermanfaat silahkan Bagikan yaa bu !
Makanan ini sangat mudah untuk dibuat, kita hanya menghaluskan cabai, rawit garam dan gula di dalam cobek, kemudian sambal nya dicampur ke dalam nasi dengan menekan-nekan ulekan ke nesi, lalu dimakan dengan ikan asin dan tahu goreng, rasanya sangat nikmat sekali.
Apakah ibu berniat untuk membuat nya ? maka siapkan bahan-bahan berikut :
Bahanya :
- 1 Piring nasi pulen yang panas
- 1 ekor ikan asin peda merah goreng (boleh lebih)
- 3 potong tahu goreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah
- 1/4 sendok teh, garam
- 1/4 sendoh teh gula putih.
Orang sunda selalu menyediakan lalapan untuk menyantap makanan, maka tidak ada salahnya ibu menyiapkan lalapan agar citra khas sunda nya tetap ada, rekomedasi lalapan dari saya :
Lalapan :
- Tespong
- Selada Keriting
Nah berikut cara mudah pembuatan makanan tersebut yaitu :
#1. Haluskan semua bahan-bahan sambal, lalu campur dengan nasih yang masih hanggat.
#2. aduk-aduk hingga sambal tercampur dengan rata, dan makanan langsung siap dijadikan dengan ikan peda dan tahu goreng.
Tambahan : Ibu bisa mengganti Lauknya sesuai variasi dan selera ibu masing-masing.Bagaimana ? cukup mudah bukan ? ini adalah menu makanan paling mudah untuk pembuatannya, nah jika ibu gak mau ambil pusing maka cara ini adalah cara yang paling efektif membuat makanan dengan mudah.
Berikut sedikit Tips dari saya, Jika ini bermanfaat silahkan Bagikan yaa bu !