16 June, 2017

Resep Kebab Kambing dengan Saus Lemon

Menu ini salah satu menu yang unik dari yang lain nya, biasanya kambing di oleh seperti sate pada umum nya, namun kali ini beda karena dengan tambahan saus lemon yang akan menjadi membuat masakan ini menarik.

resep dan bahan kebab kambing

Menu ini enak disajikan pada malam hari, atau makan malam.

Maka dari itu ibu harus persiapkan bahan-bahan berikut :

Bahan :
- 500 gram daging kambing di cincang halus
- 1 kuning telur
- 10 - 15 buah tusuk sate

Bumbu :
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1/4 sdt adas bubuk
- 1/4 kayu manis bubuk
- 1 sdm daun ketumbar cincang
- 1 sdt daun peterseli cincang
- 1 sdt garam

Bahan inti Saus Lemon :
- 100 gram jeruk lemon, peras lalu ambil air nya
- 50 gram kulit jeruk lemon yang diparut
- 2 siung bawang putih di parut halus
- 1 sdm gula putih
- 300 ml air
- 1 sdt tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
Keterangan :sdt : sendok teh
sdm : sendok makan
Jadi kalo 1 sdt sama dengan 1 sendok teh, 1 sdm sama dengan 1 sendok makan.
Jika semua bahan sudah tersedia mari kita lanjutkan untuk tutorial pembuatan masakan Kebab Kambing dengan Saus Lemon yaitu :
proses pembuatan kebab kambing

#1. campur daging kambing yang dicincang, 1 kuning telur, dan bahan Bumbu yang kita persiapkan diatas tadi, lalu campur dan aduk Rata.
Lalu bentuk adonan mnjadi bulatan sekitar 5 cm, tusuk dengan tusuk sate, lakukan terus sampai bahan habis.
bakar dan goreng daging kambing

#2. Letakan di sebuah wadah, lalu tutuplah dengan plastik, simpan di dalam kulkas, selama 60 menit, agar bumbu meresap ke daging, panggang di atas bara api sambil daging nya di bolak balik hingga warna kecoklatan dan matang.
Angkat lalu sajikan dengan siraman saus lemon, yang akan kita bahas cara pembuatan nya di bawah.

Pembuatan Saus Lemon : Campur semua bahan saus yang kita persiapkan di atas tadi (kecuali tepung maizena) aduk hingga rata, Masak dengan api kecil hingga saus mendidih, Baru tambahakan tepung, maizena yang sudah di beri sedikit air sambil diaduk hingga saus nya mengental lalu angkat.

Bagaimana ibu ? Apakah sudah cukup paham dengan pembuatan masakan tersebut? jika ibu ada kendala atau pertanyaan jangan sungkan untuk bertanya yaa, saya pasti bantu.

Artikel Terkait